Eigenschaften von Naturstein Arbeitsplatten
Dieser natürliche Werkstoff macht aus jeder Küche etwas Außergewöhnliches, weil nicht nur die Optik, sondern speziell die Haptik eines Natursteins so einzigartig ist. Das liegt vermutlich daran, dass man im Allgemeinen gerne einen Stein berührt, wie zum Beispiel am Meer und wenn es nur dazu dient, ihn wieder ins Wasser zu werfen oder ihn über die Wellen springen zu lassen.
Das Gleiche gilt für die Küchenarbeitsplatte, weil sie das Element in der Küche ist, das am häufigsten genutzt wird. Das bedeutet, dass die Küchenarbeitsplatte nicht nur optisch ein Highlight sein soll, sondern auch über eine Funktionalität verfügen sollte, die einiges abkann und trotzdem pflegeleicht ist.
Was bei einer Arbeitsplatte aus Naturstein noch von Bedeutung ist, ist ihre Oberfläche. Sie kann sowohl matt als auch patiniert, satiniert, strukturiert bzw. geflammt sein. Je nach der Bearbeitung richtet sich auch ihre Strapazierfähigkeit.
Außerdem gibt es bei Naturstein Arbeitsplatten ein Unterscheidungsmerkmal, nämlich den Gesteinsgrad. Zum einen haben wir das Hartgestein wie zum Beispiel Granit und zum anderen das Weichgestein wie beispielsweise der Marmor. Beide haben ihre Vor- und Nachteile und eignet sich damit unterschiedlich gut für den Alltag in der Küche.