Nicht jeder hat einen, aber viele hätten ihn gerne. Den Hauswirtschaftsraum. Eine Kombination aus Waschküche und Vorratslager. Idealerweise ein direkt neben der Küche gelegener, abgetrennter Raum mit ca. 5-15 Quadratmetern Grundfläche. Groß genug um die Waschmaschine, gegebenenfalls auch den Wäschetrockner, einen Putzmittelschrank und mindestens einen Vorratsschrank aufzunehmen. Vielleicht tragen Sie sich ja mit dem Gedanken sich einen Hauswirtschaftsraum, oft auch als HWR bezeichnet, einzurichten. Wir möchten Ihnen hier ein paar Tipps zum Thema geben.
Aufgabe des HWR ist es Ihrer Waschmaschine und gegebenenfalls Ihrem Wäschetrockner, der Schmutzwäsche und diversen Putz- und Reinigungsmitteln eine Heimat zu geben, damit diese Dinge nicht in Küche oder Bad untergebracht werden müssen. Denn heutzutage sind diese beiden Räume auch Aushängeschilder und entsprechend stilvoll gestaltet. Und Hand aufs Herz, während Einbauküchengeräte wie Backöfen, Muldenlüfter und Inselhauben durchaus von Ihnen und Ihren Gästen bewundert werden, wirkt eine vom Esstisch aus sichtbare Waschmaschine eher befremdlich.